Il laboratorio di Processi della Tecnologia alimentare è dotato di diverse strumentazioni analitiche per l’esecuzione di molteplici analisi chimico-fisiche su alimenti di origine animale e vegetale quali:
- Applicazione di metodi analitici per la caratterizzazione chimico-fisica dei principali prodotti lattiero-caseari, carnei, cerealicoli e di origine vegetale.
- Formulazione di prodotti alimentari innovativi;
- Analisi qualitativa e quantitativa di bevande alcoliche;
- Caratterizzazione dei sottoprodotti delle industrie alimentari e sviluppo di ingredienti funzionali;
- Studio dei fenomeni di digestione in vitro dei principali costituenti alimentari.
- Applicazione di tecnologie innovative per la produzione di vini low e free alcol.
La dotazione strumentale del laboratorio comprende attrezzature idonee per la conduzione di analisi cromatografiche (GC e HPLC), elettroforetiche, spettrofotometriche, di digestione e distillazione e attrezzatura ordinaria necessaria per la conduzione delle attività di ricerca.
Ubicazione
II Plesso - Primo Piano
Stanza 9-10
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Responsabile dell'attività didattica e di ricerca in laboratorio (RADRL)
Prof.ssa Barbara La Gatta
barbara.lagatta@unifg.it
+39 0881 338126
Prof.ssa Carmela Lamacchia
carmela.lamacchia@unifg.it
+39 0881 338125
Responsabile tecnico con funzioni di preposto
Prof. Antonio De Rossi
antonio.derossi@unifg.it
+39 0881 338160