Laboratorio di Zootecnia speciale

Il laboratorio di Zootecnia speciale è dotato di diverse strumentazioni analitiche per l’esecuzione di molteplici analisi chimico-fisiche su alimenti di origine animale, quali:

  • determinazione dell'estratto etereo di alimenti di origine animale (metodo Soxhlet);
  • valutazione della qualità nutrizionale del latte (spettrofotometria IR);
  • analisi della attitudine alla coagulazione del latte tramite lattodinamografo;
  • valutazione delle caratteristiche reologiche al taglio e alla compressione (texturometro);
  • determinazione del profilo proteolitico attraverso analisi elettroforetiche su gel di polacrilammide mono e bidimensionali e identificazione di proteine animali attraverso tecnica Western blot;
  • caratterizzazione genetica di frazioni proteiche di origine animale attraverso polymerase chain reaction (PCR) ed elettroforesi su gel di agarosio;

 Il laboratorio è inoltre dotato di una stufa ventilata, una cappa chimica, una cappa microbiologica ed un’ultracentrifuga.

Ubicazione

II Plesso - Piano Seminterrato
Locali n. 20 - 21