Presso il laboratorio di Qualità delle Produzioni Vegetali vengono eseguite diverse varie analisi come di seguito specificato:
determinazione dei principali parametri di qualità tecnologica delle semole di grano duro e di sfarinati vari [indice di glutine e indice di giallo];
- caratterizzazione della componente proteica di semole e farine mediante elettroforesi bidimensionale;
- analisi cromatografia per la determinazione della composizione minerale ed amminoacidica di matrici vegetali;
Le analisi suddette comportano:
- estrazioni con solventi ed acidi/basi forti;
- distillazioni in corrente di vapore;
- titolazioni acido/base;
- analisi per cromatografia di scambio ionico;
- analisi elettroforetiche
Ubicazione
II plesso - Secondo Piano
Locali n. 23-24
Naviga la sezione
Riferimenti e contatti
Responsabile dell'attività didattica e di ricerca in laboratorio (RADRL)
Prof.ssa Marcella Michela Giuliani
marcella.giuliani@unifg.it
+39 0881 338136
Responsabile tecnico con funzioni di preposto
Dott.ssa Luigia Giuzio
luigia.giuzio@unifg.it
+39 0881 338161