Laboratorio di Processi della Tecnologia Alimentare

Il laboratorio di Processi della Tecnologia alimentare è dotato di diverse strumentazioni analitiche per l’esecuzione di molteplici analisi chimico-fisiche su alimenti di origine animale e vegetale quali:

  • Applicazione di metodi analitici per la caratterizzazione chimico-fisica dei principali prodotti lattiero-caseari, carnei, cerealicoli e di origine vegetale.
  • Formulazione di prodotti alimentari innovativi;
  •  Analisi qualitativa e quantitativa di bevande alcoliche;
  • Caratterizzazione dei sottoprodotti delle industrie alimentari e sviluppo di ingredienti funzionali;
  • Studio dei fenomeni di digestione in vitro dei principali costituenti alimentari.
  •  Applicazione di tecnologie innovative per la produzione di vini low e free alcol.

La dotazione strumentale del laboratorio comprende attrezzature idonee per la conduzione di analisi cromatografiche (GC e HPLC), elettroforetiche, spettrofotometriche, di digestione e distillazione e attrezzatura ordinaria necessaria per la conduzione delle attività di ricerca.
 

Ubicazione
II Plesso - Primo Piano
Stanza 9-10