Laboratorio di valutazione della qualità dei prodotti di origine animale
Il laboratorio è ubicato al secondo piano del secondo plesso del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimenti, Risorse Naturali e Ingegneria (DAFNE) dell’Università di Foggia.
Il laboratorio è dotato di numerose strumentazioni analitiche utili per la valutazione della qualità di alimenti di origine animale: determinazione dell'azoto con metodica Kjeldahl; analisi gas-cromatografiche per la determinazione del profilo acidico; analisi in cromatografia liquida (HPLC) per la determinazione di aminoacidi e molecole bioattive di origine proteica; analisi delle attività enzimatiche, di metaboliti, colesterolo ed indici dello stato di ossidazione attraverso spettroscopia UV-visibile; analisi immunologiche su latte e sieri animali, attraverso lettore di piastre in spettroscopia UV-visibile, caratterizzazione di popolazioni cellulari attraverso citofluorimetria e microscopia in fluorescenza. Il laboratorio è inoltre dotato di una cappa chimica, una cappa microbiologica, un incubatore a CO2, un armadio per solventi ed un armadio per acidi e basi. Si eseguono inoltre le esercitazioni previste nell'ambito degli insegnamenti afferenti al settore scientifico disciplinare di riferimento del laboratorio (AGR/19).
Ubicazione
II Plesso - II Piano
Locale n. 26 -27