La mela del nuovo Eden

Data evento esposta
Aprile 2025
Luogo evento
Dipartimento Dafne

Nell' Inserto Salute del quotidiano La Repubblica il Prof. Antonio Derossi ha rilasciato un intervista dal titolo "La mela del nuovo Eden" a cura di Giulia Masoero Regis. 

Nell'intervista il prof. Derossi illustra l'impiego di nuove tecnologie per il miglioramento della qualità e della sostenibilità degli alimenti. Tra le tecnologie trattate il 3D Food Printing è una tecnica in grado di modulare sia il valore nutrizionale attraverso un dosaggio di precisione degli ingredienti/nutrienti, sia la forma, dimensione e struttura interna degli alimenti in modo da sviluppare alimenti personalizzati. Tra gli esempi a cui il Dipartimento DAFNE - Laboratorio di Tecnologie Emergenti e Formulazioni Alimentari - sta lavorando, sono stati citati il controllo della texture e la relazione con la masticazione e sazietà, e la riduzione della quantità di zucchero e/o sale attraverso la creazione di alimenti con strutture innovative.