
Il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimenti, Risorse Naturali e Ingegneria mira all'eccellenza nazionale nell'offerta di ricerca scientifica rivolta ai settori agro-alimentare e dell'agro-industria e dello sviluppo sostenibile del territorio rurale con l'obiettivo finale di concorrere al progresso della conoscenza in ambito nazionale e internazionale, nonché alla promozione e diffusione dell'innovazione nel sistema produttivo pugliese.
Le linee di ricerca sviluppate dal Dipartimento sono le seguenti:
- Ricerca ed Innovazione dei processi produttivi agrari
- Ricerca ed Innovazione dei processi di trasformazione agro-alimentare
- Agroindustria e Produzioni non-food (energia e biomateriali)
- Ricerca e Innovazione sulla qualità degli alimenti e sulla nutrizione
- Ricerca e Innovazione nell'economia e nelle politiche agrarie
- Miglioramento e valorizzazione delle produzioni tipiche e di qualità
- Ricerca e Innovazione per la gestione dell'ambiente, del territorio e del paesaggio rurale
- Sviluppo di metodi analitici innovativi nel settore agroalimentare