In questo laboratorio sono svolte analisi sensoriali ovvero prove di assaggio e degustazione su matrici alimentari varie. Inoltre, vengono addestrati gli assaggiatori.
Le principali operazioni svolte dal personale di laboratorio riguardano: la preparazione dei campioni da sottoporre agli assaggiatori per le degustazioni e l’elaborazione dei dati ottenuti durante i test sensoriali mediante specifico software.
Il laboratorio è suddiviso nella sala di preparazione che ha accesso autonomo e dalla quale si può accedere alla sala di assaggio. Quest’ultima presenta un ingresso indipendente da cui entreranno gli assaggiatori ubicata sulla parete laterale della sala di assaggio.
Dotazioni laboratorio
Sala di assaggio
n. 8 postazioni da assaggio;
n. 8 computer per l’elaborazione delle schede elettroniche;
n1 Armadio per conservazione utensili.
Sala di preparazione (cucina)
n. 1 server per la raccolta dati;
n. 1 frigo/congelatore;
n.1 lavastoviglie;
n. cucina elettrica dotato di forno elettrico;
n.1 cappa da cucina elettrica a filtri;
n. 1 forno a microonde/grill;
n. 1 bilancia;
n. 3 piastre elettriche per la cottura;
n.4 bistecchiera/griglia elettrica;
n. 1 omogeneizzatore;
n. 1 affettatrice pane;
n. 1 cassettiera;
n.1 armadio;
stoviglie, posaterie e utensili vari per la preparazione cibi.
Gli utenti che desiderino utilizzare il laboratorio possono prenotare al seguente link
https://forms.gle/8gdbJUg3Z2SkYmJN6
Ubicazione
II Plesso - Piano seminterrato
Locale n. 06