Progetti comunitari ed internazionali

- BIAMFOOD FP7 - KBBE-2007-211441

"Controlling biogenetic amines in traditional food fermentation in regional Europe"

Responsabile scientifico:  prof. Spano Giuseppe

 

- IRRIQUAL FP6 - 2004 - FOOD - 3B

“Sustainable orchard irrigation for improving fruit quality and safety”

Responsabile scientifico: prof. Colelli Giancarlo

 

- ART.12 OFRALSER PON 01-01435 RICERCA

“Prodotti ortofrutticoli ad alto contenuto in servizio: Tecnologie per la qualità e nuovi prodotti”

Responsabile scientifico: prof. Colelli Giancarlo

 

- ART.12 OFRALSER  PON 01-01435 FORMAZIONE

Competenze innovative per " Convenience products"

Responsabile scientifico: prof. Nardone Gianluca

 

- QUAFETY FP7 - KBBE-2011-5 289719

“Comprehensive approach to enhance quality and safety of ready to eat fresh products”

Responsabile scientifico: prof. Colelli Giancarlo

 

- ART.12 CASEARIO PON 01-000851 RICERCA

"Bioinnovazioni per produzioni lattiero casearie ad elevato contenuto salutistico"

Responsabile scientifico: prof. Del Nobile Matteo Alessandro

 

- ART.12 CASEARIO PON 01-000851 FORMAZIONE

“Corso di alta formazione in biotecnologie per l'industria casearia”

Responsabile scientifico: prof.ssa Sinigaglia Milena

 

- ART.12 ISCOCEM PON 01-01145 RICERCA

"Sviluppo tecnologico e innovazione per la sostenibilità e competitività della cerealicoltura meridionale"

Responsabile scientifico: prof.ssa Flagella  Zina

 

- ART.12 SAFEMEAT PON 01-01409 RICERCA

"Innovazione di processo e di prodotto per incrementare i profili di sicurezza e per diversificare la gamma dei prodotti (freschi e stagionati) a base di carne suina"

Responsabile scientifico: prof.ssa Sinigaglia Milena

 

- ART.12 SAFEMEAT PON 01-01409 FORMAZIONE

“Formazione di capitale umano altamente qualificato esperti in gestione e controllo di processi di produzione e della sicurezza e qualità dei prodotti alimentari: Sviluppo di tools informatici per la modellazione dei processi alimentari"

Responsabile scientifico: prof.ssa Sinigaglia Milena

 

- ART.12 IN. TE. R.R.A.  PON 01_01480

"Innovazioni tecnologiche e di processo per il riutilizzo irriguo per le acque reflue urbane ed agro industriali ai fini della gestione sostenibile delle risorse idriche"

Responsabile scientifico: prof. Tarantino Emanuele

 

- ART.12 ITTICO PON 01_01962 RICERCA

 "Tecnologie per la valorizzazione e l'estensione di shelf life di trasformati ittici ad elevata valenza salutistica"

Responsabile scientifico: prof. Del Nobile Matteo Alessandro

 

- ART.12 ITTICO PON 01_01962 FORMAZIONE

“Tecnologie per l'industria ittica”

Responsabile scientifico: prof. Del Nobile Matteo Alessandro

 

- ART.13 ECO P4 PON 02_00657_00186_2866121 RICERCA

“Promozione di processi eco sostenibili per la valorizzazione delle produzioni agro-alimentari pugliesi”

Responsabili scientifici: prof. Faretra Francesco - (Uniba UO) 
prof. Sevi Agostino - (DIP.SAFE)

 

- ART.13 PROINNO_BIT PON02_00657_00186_3417037 RICERCA

“Sviluppo di prodotti alimentari innovativi mediante soluzioni biotecnologiche, impiantistiche e tecnologiche”

Responsabili scientifici: prof. Gobbetti Marco - (UNIBA UO)
prof. Sevi Agostino - (DIP.SAFE)

 

- ART.13 S.I.MI.S.A. PON 02_00186_3417512 RICERCA

“Strumenti innovativi per il miglioramento della sicurezza alimentare: Prevenzione, controllo, correzione”

Responsabili scientifici: prof. Visconti Angelo - (ISPA CNR UO)
prof. Sevi Agostino - (DIP.SAFE)

 

- ART.13 S.I.MI.S.A. PON 02_00186_3417512 FORMAZIONE

“La sicurezza dei prodotti delle principali filiere alimentari pugliesi”

Responsabili scientifici: prof. Visconti Angelo - (ISPA CNR UO) 
prof. Spano Giuseppe - (DIP.SAFE)

 

- ART.13 IN.FO.PACK PON02_00186_3417392 RICERCA

“Soluzioni innovative di packaging per il prolungamento della shelf-life di prodotti alimentari”

Responsabile scientifico: prof.ssa Severini Carla

 

- ART.13 IN.FO. PACK PON02_00186_3417392 FORMAZIONE

“Soluzioni innovative di packaging per il prolungamento della Shelf-Life di prodotti alimentari”

Responsabile scientifico:  prof.ssa Severini Carla

 

- ART.13 PRO.ALI.FUN PON 02_00186_2937475 RICERCA

“Protocolli tecnologici  e clinici innovativi per la produzione di alimenti funzionali”

Responsabile scientifico: prof. Pastore Donato

 

- ART.13 PRO.ALI.FUN  02_00186_2937475 FORMAZIONE

“Protocolli tecnologici  e clinici innovativi per la produzione di alimenti funzionali”

Responsabile scientifico: prof. Sevi Agostino

 

-EUROPEAN COMMISSION HORIZON 2020

Titolo della ricerca: "Social Innovation in Marginalised Rural Areas"- SIMRA - number 677622

Responsabile scientifico: dott. Antonio Lopolito

 

-EUROPEAN COMMISSION HORIZON 2020

Titolo della ricerca: "Take-off for sustainable supply of woody biomass from agrarian pruning and plantation removal" - UP-RUNNING - number 691748

Responsabile scientifico : prof. Massimo Monteleone