Laboratorio di Qualità della Produzione Vegetale

Responsabile dell'attività didattica e di ricerca o di ricerca in laboratorio

dott.ssa Giuliani Marcella

Tel. +39 0881 589236

 

Responsabile tecnico con funzioni di preposto

dott. ssa Giuzio Luigia

Tel. +39 0881 589336

 

Ubicazione

II plesso, secondo piano

Presso il laboratorio di Qualità delle Produzioni Vegetali vengono eseguite diverse varie analisi come di seguito specificato:
1) quantificazione del contenuto di azoto totale in materiale vegetale attraverso il metodo Kjeldhal;
2) determinazione dei principali parametri di qualità merceologica e tecnologica su granella e sfarinati di cereali [contenuto in proteine e glutine,  peso ettolitrico, indice di glutine, indice di  indice di sedimentazione in SDS (sodio dodecil solfato) e indice di giallo, contenuto in ceneri];
3) caratterizzazione della componente proteica di semole e farine mediante elettroforesi bidimensionale, HPLC-RP, HPLC-SE;
4) analisi cromatografica per la determinazione della composizione minerale ed amminoacidica di matrici vegetali;
5) determinazione del contenuto in amido di matrici vegetali;
6) determinazione dell’attività antiossidante totale (AAT) di matrici vegetali