Laboratorio di Tecnologie emergenti e Formulazioni alimentari II

Laboratorio di Tecnologie emergenti e Formulazioni alimentari II

Responsabile dell'attività didattica e di ricerca in laboratorio

prof.ssa Carla Severini

Tel. +39 0881 589222

 

Responsabile tecnico con funzioni di preposto

dott. Derossi Antonio

Tel. +39 0881 589260

 

Ubicazione

I plesso, I piano, stanza 18

Strumentazione

Nel laboratorio ubicato nella stanza 18 sono presenti strumentazione di nuova acquisizione quale il Farinografo di Brambender impiegato per lo studio reologico di diversi sfarinati e impasti, il Microtomografo che è in grado di valutare la microstruttura e porosità di matrici alimentari solide, il Naso Elettronico che permette di caratterizzare le proprietà aromatiche delle sostanza alimentari al fine di valutare la tipicità, genuinità e la shelf life degli alimenti e il Permeabilimetro che è impiegato per valutare le proprietà di permeazione dei gas a imballaggi di materiale plastico.