Partner

Bio-vegetal BonassisaLab Confederazione Italiana Agricoltori Coldiretti Confagricoltura Confcooperative Confindustria Genetic Services Gruppo Santacroce Lotras  D.A.Re. Puglia Slow Food Italia 

 
Se vi sentite propensi ad affrontare i molteplici problemi applicativi inerenti la gestione dell'impresa agricola e di prima trasformazione, la produzione, la difesa ed il controllo della qualità delle produzioni agroalimentari, nonché la valutazione della sostenibilità dei sistemi colturali, il corso di laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie può fare al caso vostro.

Se, invece, le vostre inclinazioni sono rivolte ad affrontare e gestire problematiche legate alla qualità delle materie prime vegetali e animali e dei relativi prodotti di trasformazione, all'igiene, alla sicurezza degli alimenti e ai processi tecnologici in tutte le fasi, dal conferimento della materia prima alla commercializzazione, il corso di laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari è adatto a voi.

Il corso di laurea, interateneo tra l’Università degli Studi di Foggia e il Politecnico di Bari, in “Ingegneria dei Sistemi Logistici per l’Agroalimentare”, attivato presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, degli Alimenti e dell’Ambiente dell’Università degli Studi di Foggia, appartiene alla classe L-9 - “Ingegneria industriale”. Se volete essere capaci di utilizzare tecniche e strumenti per la progettazione di componenti, sistemi, processi, e siete interessati a svolgere attività professionali in diversi ambiti, anche concorrendo ad attività quali la progettazione, la produzione, la gestione ed organizzazione, sia nella libera professione che nelle imprese agro-alimentari, il corso di laurea Ingegneria dei Sistemi Logistici per l’Agro-Alimentare è fatto su misura per voi.

Se invece siete affascinati dai temi della gastronomia, della ristorazione e della tecnologia alimentare, della microbiologia e sicurezza degli alimenti, ma anche dall'antopologia e dalla cultura delle tradizioni alimentari, il corso di laurea in Scienze Gastronomiche è ritagliato su misura per voi.

Se siete interessati ad acquisire competenze inerenti la progettazione e la gestione di sistemi produttivi agrari nei suoi risvolti produttivi, in sterro rapporto al contesto territoriale, nei suoi risvolti produttivi, aziendali, socio-economici ed ambientali adottando rigorose metodologie di lavoro e tecnologie innovative, il corso di laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Agrarie potrà fornirvi un adeguato bagaglio di conoscenze per sviluppare tali competenze.

Se mirate ad essere profesionisti in grado di: valutare l'influenza dei processi metabolici dei prodotti di origine vegetale e animale sui processi di conservazione e trasformazione in vista della loro utilizzazione commerciale; utilizzare le tecnologie tradizionali e/o emergenti di conservazione, trasformazione e condizionamento degli alimenti; valorizzare le produzioni tipiche tramite l'applicazione di tecnologie innovative di trasformazione e conservazione li corso di laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari è adatto a voi.

Se volete fare di voi professionisti con una formazione di livello avanzato per: gestire le complesse relazioni tra dieta e stato di salute; utilizzare le nuove tecnologie applicate all'alimentazione e nutrizione umana al fine di valutare e migliorare qualità nutrizionale e sicurezza alimentare, il corso di laurea magistrale interfacoltà in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Umana può darvi una mano a raggiungere l’obiettivo.

Se, infine, volete acquisire competenze specifiche per la risoluzione di problemi complessi nella gestione di sistemi produttivi viticoli ed enologici in rapporto al contesto territoriale, sia nei suoi risvolti ambientali che in quelli socio-economici, potrete rivolgere la vostra attenzione al corso di laurea magistrale interateneo in Scienze Viticole ed Enologiche.